Как заменить моторное масло?

Для того, чтобы заменить моторное масло следует прогреть мотор, а именно пересечь в машине некоторое количество километров в течении 10-25 мин. Данное даст возможность моторному маслу набрать наиболее жидкую форму, что гарантирует наиболее полное его сливание.

Подняв авто в гидроподъемник либо эстакаду, отворотите маслосливную пробку и слейте моторное масло в предварительно подставленный под слив резервуар. Для наиболее полного сливания масла необходимо приблизительно 7 минут. В данное время можно потратить на осмотр днища автомобиля на присутствие повреждений, царапин либо помятостей.

Хотелось бы так же упомянуть о промывке мотора и промывочном масле . Осуществлять промывку необходимо только лишь в случае, если вам принято решение поменять марку, вид либо изготовителя моторного масла, кроме того в этом случае, если вы приобрели свежий авто ( и в том числе б\у) и его сервисная хроника для вас незнакома. Кроме того мотор промывается в случае ремонтных работ (открытие головки блока) либо попадании в него сторонних жидкостей.

После завинчивания пробки рекомендовано сменить масляной фильтр, в него заливается масло, смазывается уплотнительное колечко. После этого закручивается в место предназначенное в авто для масляного фильтра только лишь ручным способом! После нагревания, он затягивается сам.

Залейте новое моторное масло в нужном объеме указанное автопроизводителем. В последствии данного допускается включать мотор на холостом ходу. Удостоверитесь, что лампы давления масла не горят. Оставте мотор поработать на холостом ходу некоторое количество минут, чтобы моторное масло достигло всех каналов в двигателе.

Наиболее известными в нашей государстве представлены масла последующих марок:

Castrol. Посредственная стоимость – 540 рублей литр
Лукойл. Посредственная стоимость – 270 рублей литр
Mannol. Посредственная стоимость – 420 рублей литр
Liqui Moly. Посредственная стоимость – 600 рублей литр


Разницы в стоимости среди маслел разной вязкости (15W-40, 10W-40 и 5W-40) фактически не имеется. Тут наиболее целесообразно заявлять о разности видов масел – синтетика, полусинтетика и минеральное. Минеральное чаще всего достаточно экономичнее, полусинтетика дороже, синтетические масла – наиболее дорогостоящие связано это из-за трудности в изготовлении.

После чтения предоставленной заметки у вас едва появятся проблемы в выборе моторного масло для своего автомобиля. Сохранность и долговечность современных ДВС полностью зависят от качества моторного масла, которое используется на постоянной основе. Необходимо при выборе и покупке моторного масла остерегаться от фальшивок и стремитесь получать масла в опробованных автомагазинах.