Различие синтетических масел от минеральных масел

Различие синтетических масел от минеральных масел.

Большинство автолюбителей знают, что синтетическое масло лучше минерального, но никто толком не может ответить, в чем именно. В чем же заключается самое главное отличие друг от друга? Практически во всем.
Минеральное масло это по факту - это просто обычный нефтяной ресурс, который добывается под землей. В свою очередь синтетическое масло (полусинтетическое масло) производится в лабораториях по давно налаженным процессам.
Процесс этот заключается в очищении сырой нефти, а после проходит процесс перегонки и уже, наконец, после перерабатывается до основных молекул. Далее в работу включаются специально разработанные присадки, которые дополняют готовое синтетическое моторное масло различными полезными свойствами: способностью защищать детали двигателя от износа, воздействию максимальных температур и образования шлака. Все это повышает ресурс работы двигателя. Купить моторное масло в спб по низкой цене в нашем интернет-магазине SaveAuto24.ru
Химические и физические процессы, которые происходят внутри двигателя:


Чистота двигателя
При прохождении моторного масла внутри двигателя может образовываться осадок. Если использовать минеральное моторное масло, то образуется огромное множество отложений в виде шлака, из-за которых снижается эффективность и уменьшается ресурс двигателя. Синтетические моторные масла образуют меньше отложений, за счет того, что содержат меньше примесей, что позволяет защищать двигатель вашего автомобиля.


Защита от износа деталей ДВС
Процессы в двигатели происходят с большой скоростью, а, следовательно, детали находятся в постоянном контакте между собой. Бывает, что из-за этого происходит поломка или износ движущихся деталей. Для того чтобы это происходило гораздо реже в роле защитника выступает моторное масло. Выбор большинства автолюбителей для защиты от износа падает на моторное масло Castrol Magnatec 10W-40 и Лукойл 10W 40.Минеральное масло со временем разрушается и теряет свои защитные свойства. Синтетические моторные масла способны защищать намного больше защиту от износа, что способствует увеличению эксплуатационного срока двигателя.


Сохранение текучести при отрицательных температурах
Масло имеет свойство густеть, когда двигатель не работает, например, в ночное время суток. А когда происходит зажигание , моторное масло начинает перемещаться по всему двигателю защищая движущие элементы. Минеральным маслам необходимо большой промежуток времени, чтобы они смогли спокойно перемещаться и смазывать детали в двигатели. Зимой ситуация ухудшается и моторному масло требуется гораздо больший промежуток времени для этого. Синтетические моторные масла способны сохранять качественную текучесть при любых условиях окружающей среды. Различают моторные масла по вязкости, самые популярные в РФ это моторное масло 10w40, моторное масло 5w30 и моторное масло 5w40.

Защита при высоких температурах внутри ДВС
Когда двигатель работает, он нагревается до высоких температур. После определённого промежутка времени минеральное моторное масло начинает разрушаться, что снижает срок работы двигателя. Синтетические моторные масло сохраняют защитные свойства даже при долгом воздействии высоких температур.


Защита турбированных двигателей
Современные тенденции автомобилестроения сводятся к тому, чтобы двигатель был более компактные, за счет снижения рабочего объёма, но при этом на него устанавливают турбонагнетатель для увеличения мощности. При этом условия внутри двигателя становятся еще более агрессивными. Поэтому крайне не рекомендуется использовать минеральные масла, потому что они намного быстрее теряют свои защитные и смазывающие свойства. Синтетические моторные масла в разы эффективнее справляются с этой задачей. Отличным представителем для защиты турбированных моторов являются компании shell, Castrol, mobil1 и другие.